kku

في إطار استراتيجيتها 2030.. الجامعة تطلق برنامج "اكتشف وتعلّم"

المصدر
جامعة الملك خالد – الإدارة العامة للأتصال المؤسسي

أكد معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، الدور الريادي الذي تقوم به الجامعة في سبيل دعم التوجهات الوطنية، واستراتيجية منطقة عسير، من خلال إتاحة الفرصة لزوار المنطقة للاستفادة من وجودهم بها خلال فترة الصيف، باستحداث بيئة تعليمية تجمع التعليم والتدريب والترفيه.

جاء ذلك خلال تدشين معاليه برنامج "اكتشف وتعلم"، كأول برنامج من نوعه في الجامعات السعودية يقدم برامج تعليمية وتدريبية وترفيهية متكاملة يعيش من خلالها الطالب تجربة ثرية ومختلفة للحياة الجامعية.

وأكد السلمي خلال لقاء التدشين أن هذا البرنامج يأتي في سياق التوجهات الاستراتيجية للجامعة في استراتيجيتها 2030 التي تم إطلاقها مؤخرًا، حيث تسعى الجامعة إلى أن تكون مركز جذب للدراسة والفعاليات والاستثمار المبني على الممكّنات والمحقق للإيرادات، ومن هنا تسعى الجامعة إلى استثمار نقاط القوة في هذا الاتجاه.

من جهته، أوضح وكيل الجامعة للأعمال والاقتصاد المعرفي الأستاذ الدكتور عبداللطيف بن إبراهيم الحديثي، أن الجامعة تستهدف استثمار وجودها في بيئة مميزة، وتسعى إلى تسخير إمكانياتها  لصناعة برامج تعليمية مبتكرة تعد الأولى من نوعها في المملكة، وذلك من خلال برامج صيفية تعليمية ثقافية وتراثية متكاملة، توفر للطالب تجربة فريدة ومميزة؛ حيث تقدم الجامعة مقررات ومواد دراسية منهجية للطلاب الزائرين، ضمن برامج ترفيهية للطلاب والطالبات من الجامعات السعودية والخليجية، كما توفر الجامعة برنامج الإعداد الوظيفي المهني، وكذلك برنامج دراسة اللغة الإنجليزية بالشراكة مع إحدى الجهات البارزة في هذا المجال.

وأضاف الحديثي أن الجامعة تقدم برنامج تأهيل رواد الأعمال، والذي يقدم دورات نوعية لدعم المبدعين ذوي الأفكار الواعدة والمشاريع، لتساعدهم على تحويل الأفكار إلى مشاريع ريادية؛ بالإضافة إلى احتضان عدد من المعسكرات، والهاكاثونات الصيفية، ومجموعة من البرامج الترفيهية المختلفة، بأنشطة متعددة.

يذكر أن البرنامج تنفذه وكالة الجامعة للأعمال والاقتصاد المعرفي، وتمت إتاحة التسجيل في البرنامج حتى الـ 3 من شهر يوليو القادم، ويمكن التسجيل والتواصل عبر البريد الإلكتروني summerpackage@kku.edu.sa، كما يمكن الاطلاع على تفاصيل البرنامج من خلال الموقع الإلكتروني (اضغط هنا)

تصنيف الأخبار